Por que el acido hialuronico es tan utilizado en estetica ?


Su secreto reside en su maravillosa capacidad de absorber el agua como una esponja. El ácido hialurónico está presente en numerosos órganos, pero el cincuenta por ciento se encuentra principalmente en la piel. Es un gran aliado para la juventud de nuestra piel, asegurando su hidratación, su elasticidad y su tonacidad.

Su História?

La molécula fué aislada en 1880, por el quîmico francés Portes, en el vîtreo del ojo (Hyalos, en griego), estudiado después por numerosos investigadores de todo el mundo, el ácido hialurónico actualmente és un producto derivado de la biotecnologîa. La fabricación de implantes a base de ácido hialurónico , es de una cualidad suficientemente pura, para asegurar su excelente tolerância humana. Aumenta su longevidad en el tejido humano, és la preocupación constante de los laboratorios farmacéuticos. Es también el componente inaludible de cremas, serums, geles... de la indrustria cosmética.

Donde lo encontramos en la piel ?

Además, su ciclo de vida es muy rápido. Esto quiere decir que nuestra piel lo produce pero también lo elimina enseguida.

Es fabricado principalmente por los fibroblastos en la dermis,y tambien por las celulas de la epidermis. Va a ocupar los espacios intercelulares.

Durante el envejicimiento, el acido ialuronico, desaparece progresivamente de la epidermis, mientras que se observa una disminucion de la producion en la dermis. Aparece alteracions de su estructura, que disminuyen su poder. Va a favorecer su degradacion.

Como funciona ?

Para comprender mejor, porque es tan apreciado por sus cualidades, en medicina estetica y cosmetologia, hay que profundizar el estructura, que esta compuesta de paquenas moléculas de azucar, ligadas las unas a las otras. El interés del acido ialuronico son sus maravillosas propiedades viscoelasticas (deformabilidad), y su enorme capacidad para captar las moleculas de agua, como las de una esponja vegetal. Por eso, preserva la hidratacion de los capas de la piel (como una reserva de agua) y la eslasticidad, la tonicidad de la piel (como un colchon hinchable), ayuda perfecta para compensar la pérdida de volumen, con el envejecimineto.

Tambien tiene, otras cualidades de regulacion en procesos de inflamacion, de cicatrizacion de la piel.

Un real interés !

Sî, ya que con la edad, como hemos visto, el âcido hialurônico desaparece de la epidermis y disminuye en la dermis, dejando una piel mâs fina, deshidratada con arrugas.

Los cosméticos a base de âcido hialurônico, van a poder remediar, pero ûnicamente en la superficie de la piel. Existe también una desigualdad de resultados segun los productos: aquellos que el âcido hialurônico està micronizado (partîculas de poco peso molecular), penetraran mejor y tendrân una acciôn mas especîfica.

El gran interés de los productos llamados "de relleno" a base de âcido hialurônico (las famosas inyecciones, mesoterapia,, skin booster...), es que van a poder ponerse en las diferentes capas escogidas, y en las mâs profundas de la piel, en funciôn de su calidad, por el médico. Son los llamados "reabsorbibles", ya que van a destruirse progresivamente en la piel de forma natural, haciendo que los productos de realleno sean de referencia, los mâs utilizados en el mundo.

Podremos utilizarlos por su gran capadidad de hidrataciôn a través de las inyecciones, depositândolas en el centro de las diferentes capas de la piel y aprovechando también su gran poder tensor y su capacidad de crear volumen en la cara , segun los casos. El médico podrâ prevenir y corregir, con las inyecciones de âcido hialurônico, reestructurar las pêrdidas de volumen y redibujar los contornos, mejorar los signos ineludibles de la edad, sin cirugia!!

Resultado :

Luminosidad, vitalidad, tonicidad, firmeza de la piel...

Atenuar las arrugudas, remodelar el volumen natural de la cara, redefinir las lîneas de la cara

Envejecer bien, no es también una nueva mirada sobre sî mismo?

El âcido hialurônico puede ayudarnos!


Posts à l'affiche
Posts à venir
Tenez-vous à jour...
Posts Récents